Боевик “ДНР” приехал на лечение, а попал на нары

dnrНа Хмельнитчине до 10 лет лишения свободы приговорили стрелка-разведчика террористической организации "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

"Прокуратурой Хмельницкой области поддержано государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства в отношении жителя. Шепетовка по ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации или террористической группе) УК Украины, которое расследовалось следственным отделом УСБУ в области.

Доказано, что 38-летний житель Хмельницкой области, будучи неоднократно судимым за совершение насильственных преступлений, в июне 2014 года вступил в незаконное террористическое формирование через его представителя в сети Интернет. От боевиков получил удостоверение члена "ДНР", оружие, военную форму и позывной "Фима".

Затем новоиспеченный боевик прошел спецподготовку по осуществлению разведывательной и диверсионной деятельности и принимал активное участие как стрелок-разведчик в боевых действиях против сил АТО на территории Донецкой области.

После лечения от ранения боевик приехал на Хмельнитчину, постоянно поддерживал телефонные связи с террористами и намеревался вернуться в Донецкую область для продолжения участия в боевых действиях в составе банд боевиков", - говорится в сообщении.

21 мая Шепетовский межрайонный суд сломал планы террориста и поместил его за решетку на 10 лет.

bagnet.org

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: