В Славянске «спящие» во дворах автомобили обчищают по ночам

кража автомобильВ Славянске участились  кражи аккумуляторов из автомобилей. Только за последнюю неделю по данным фактам были открыты четыре уголовных производства. Все машины были оставлены без присмотра во дворах.

В основном кражи аккумуляторов происходят из машин российского и отечественного производства. Стоит сказать, что зачастую владельцы только на утро обнаруживают факт совершения преступления, что заметно осложняет работу сотрудников милиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

Сотрудники милиции рекомендуют:

  1. 1. Проявить повышенное внимание к своему имуществу – не оставлять транспортное средство в плохоосвещаемом и непросматриваемом из окна месте.
  2. 2. При возможности ставить автомобили на платные охраняемые стоянки.
  3. 3. Оборудовать свое имущество сигнализацией.

Также стоит отметить, что для злоумышленников являются приманкой и соответственно легкой добычей автомобили, стоящие на придомовой территории.

Если Вы стали свидетелем совершения преступления, незамедлительно звоните в дежурную часть милиции  по телефонам: «102»,   МТС – (066) 153-49-33, Лайф  - 063-554-29-86, «горячая линия» ГУМВС области 0-800-505-102 или на отдельную линию интернет-связи с населением dovira.dongumvs@gmail.com.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: