Рада согласилась увеличить украинским медработникам зарплату

медикиВерховная Рада в среду, 20 мая, приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении" (относительно социальных гарантий работников здравоохранения)" (№1332). 

За соответствующее решение проголосовали 257 нардепов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 96 депутатов, из фракции "Народный фронт" - 59, из фракции "Оппозиционный блок" - 13, из фракции "Самопоміч" - 25, из фракции Радикальной партии Ляшко - 15, из группы "Воля народа" - 8, из фракции "Батьківщина" -10, из группы "Відродження" – 7, внефракционные - 24.

 Документ разработан народными депутатами Анатолием Дурив и Андреем Шипко.

Документом предлагается установить дополнительную надбавку и премии для части медработников.

Высчитывать эти надбавки планируется в зависимости от стажа работы в сфере здравоохранения в таких размерах: более 3 лет – 10 %; свыше 10 лет – 20 %; свыше 20 лет – 30 %, а также предоставление ежегодного денежного вознаграждения в размере одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей.

 Кроме этого предложено выплачивать пособия на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска.

Также, согласно законопроекту, ожидается установление дополнительной доплаты в размере 25% процентов ежемесячно от должностного оклада для медиков, работающих в государственных и коммунальных больницах.

politics.puls.kiev.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: