В Славянске откроют уголовное дело на руководителей КП «Славгорводоканал»

Исполком 01
В Славянске могут быть открыты уголовные производства по факту невыплаты заработной платы в отношении руководства двух предприятий – КП «Славгорводоканал» и ДП СКРЦ «Славянский курорт».

Об этом 20 мая на заседании исполнительного комитета города  рассказал начальник Славянской ОГНИ Сергей Лыска.

На заседании был заслушан отчет о выполнении программы экономического и социального развития города за первый квартал 2015 года. И если в целом программа более-менее выполняется, то, по сведениям начальника отдела торговли и защиты прав потребителей Олега Яковенко, ситуация с долгами по зарплате в городе остается стабильной – общая сумма задолженности не меняется. А большая часть долгов приходиться на экономически активные предприятия.

Во время обсуждения доклада начальник Славянской ОГНИ, член исполнительного комитета Сергей Лыска отметил, что в отношении КП «Славгорводоканал» и ДП СКРЦ «Славянский курорт» будут открыты уголовные дела. Эти предприятия не платят заработную плату и, соответственно, налоги.

И.о. Славянского городского головы Олег Зонтов просил отсрочить возбуждение дел, по крайней мере, для горводоканала, которому планируют выделить очередную финансовую помощь, хотя бы на два месяца.

Однако, ситуация с долгами по зарплате в городе остается достаточно напряженной. Особенно на фоне сокращения объема производства на отдельных предприятиях и увеличении количества безработных.

Член исполнительного комитета Александр Шуткевич предложил провести ряд встреч с руководителями городских предприятий, чтобы узнать о существующих проблемах и найти пути их решения. По его мнению, руководство города должно сделать все возможное для стабилизации экономики города.

Павел Палагута

12
2

Эта запись была размещена в рубрики: