Славянск почтил память людей, умерших от СПИДа

спид славянск 1
Сегодня, 20 мая, на центральной площади Славянска прошла акция в память о людях умерших от СПИДа.

В последнее время мы слишком часто слышим о смерти. Она становится частью ежедневных новостей, поэтому сегодня, очень важно не потерять понимания важности и ценности жизни и здоровья каждого человека.

- Этот День - не только повод вспомнить о тех, кто уже ушел от нас, но и огромная возможность предостеречь тех, кто не подозревает, что он рискует жизнями своих близких и своей. Мы должны сделать все, чтобы наши друзья не умирали от болезней, которые можно предотвратить, - рассказала руководитель Центра здоровья Светлана Рязанцева.

В этот день каждый желающий мог пройти экспресс тест на определение наличия заболевания. Для этого на площади при поддержке общественной организации «Наша Допомога» была оборудована специальная мини-лаборатория, в которой проводили бесплатный экспресс-анализ.

Всего 10 минут потраченного времени - и вы знаете результат. Желающих пройти бесплатный и анонимный тест и узнать о состоянии своего здоровья, оказалось довольно много.

Также в рамках акции проходила раздача информационного материала, консультации специалистов, тестирование на уровень знаний относительно ВИЧ/СПИДа.

Организаторами данного мероприятия стали Славянский городской центр здоровья, Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Славянского городского совета и городской отдел здравоохранения. Социальными партерами выступили Центр первичной медико-санитарной помощи, Центр по борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, общественные организации «Наша Допомога», «Перемога», «Неонелла» и Красный Крест.

Страшная статистика

Согласно статистике Всемирной ассоциации здравоохранения, на планете живет 42 миллиона человек инфицированных вирусом иммунодефицита (ВИЧ). Ежедневно, эта цифра увеличивается еще на 14-15 тысяч.

спид славянск 5спид славянск 4

Участники акции крепят бабочки - мировой символ нулевой дискриминации, который в этом году был введен Объединенной программой ООН по ВИЧ и СПИДу

спид славянск 2 спид славянск 3 спид славянск

Виктория Еременко, фото автора

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: