В Славянске снимут заместителя городского головы

Комиссии
Общественность Славянска подала в милицию иск по вопросу назначения на должность заместителя городского головы Ярослава Секирожа, а также отправила официальное письмо на имя городского головы с просьбой разобраться в этом вопросе.

Ситуация рассматривалась на заседании депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.

Перед началом обсуждения вопроса и.о. Славянского городского головы Олег Зонтов отметил, что Ярослав Секирож так и не приступил к работе в качестве заместителя – не было подписано соответствующее распоряжение. Кроме того, не завершилась процедура спецпроверки.

В ходе обсуждения вопроса было установлено, что у претендента на должность заместителя Славянского городского головы нет необходимого стажа (три года на руководящей должности в органах местного самоуправления или пять лет на любой другой руководяще должности) и полного высшего образования (имеется только диплом бакалавра).

Кроме того, стало известно, что два депутата покинули зал заседаний в момент голосования. При это они не оповестили председательствующего на сессии, о том, что не принимают участи в ее работе.

В результате депутатская комиссия решила рекомендовать городскому голове внести в повестку дня предстоящей сессии горсовета вопрос об отмене принятого решения о назначении Ярослава Секирожа на должность заместителя мэра.

Вместе с тем выяснилось, что один из депутатов, не участвовавших в голосовании по данному вопросу, зарегистрировался на сессии, но был вынужден покинуть заседание по семейным обстоятельствам и вообще не принимал участия в пленарном заседании. Из-за этого городскому совету возможно придется отменить решения, принятые на этой сессии с небольшим «перевесом» и рассмотреть их повторно.

Павел Палагута

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: