Славянцев «взяли в клещи». В городе клещи кусаются даже в детских садиках

Гораздо более серьезными, чем мы привыкли думать, могут оказаться последствия от укусов клещей. Клещи, обитающие на территории Славянска и Славянского района, не редко являются переносчиками такого опасного заболевания как боррелиоз (болезнь Лайма).

Обосновавшись в организме, боррелии поражают центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат, и врачам бывает очень сложно догадаться, отчего на пациента обрушилась такая напасть. Появляются очень разные признаки. Головная боль. Усталость. Головокружение. Повышенная температура.

Точнее так, врач догадается, но если он будет ориентирован на борьбу с боррелиозом.

Укус клеща еще не означает, что вы непременно заболеете, ведь определить, является ли клещ инфицированным, достаточно, сложно. Для этого требуются серьезные длительные лабораторные исследования, а вот предотвратить это заболевание можно. Главное - своевременное начало антибиотикопрофилактики. На этом акцентировала внимание начальник отдела здравоохранения Славянска Елена Джим.

По словам врача, курс лечение не длительный, но является гарантией того, что человек останется здоров. После любого удаления клеща, самостоятельного или при помощи медицинских работников, всем пострадавшим от укуса, необходимо обязательно обратиться в лечебное учреждение к семейному врачу.

В первую очередь это необходимо для назначения курса антибиотиков, который подойдет именно вам.

В подтверждение этих слов, информацию по клещам добавил начальник отдела санитарного надзора Славянского райуправления ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области Геннадий Лещенко.

Только за последнюю неделю было зафиксировано 43 случая укусов, из которых 6 человек обратились в медучреждения после посещения Славянского курорта.

Ранее, уже были зарегистрированы случаи укусов клещами детей и одного медработника детского дошкольного учреждения - кровососы атаковали детские садики № 2 «Аленушка» и № 4 «Цветочек».

Поэтому санитарный врач, в очередной раз, обратил внимание, как коммунальных служб города, так и работников образования на своевременный покос травы, уборку сухостоя и зарослей.

Кроме этого, за неделю 11 славянцев пострадали от укусов бродячими животными.

Виктория Еременко

 

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: