Закон о лишении Януковича звания президента потерялся

Судьба закона, который был отправлен на подпись президенту еще 9 февраля, спикеру парламента неизвестна.

Владимир ГройсманПредседатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман обещает разобраться с судьбой закона о лишении Виктора Януковича звания президента. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов заявление народного депутата Олега Ляшко о том, что данный закон должен быть обнародован за подписью главы парламента, так как сроки подписания его президентом прошли.

"Я точно помню, что я этот закон подписал. Сейчас я проверю эту информацию. Мы изучим, на какой он (закон, - ред.) стадии, где он сейчас находится и какова дальнейшая процедура", - сказал Гройсман, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно законодательству, после подписи председателя Верховной Рады президент Украины должен в течение 15 дней подписать или вернуть в закон в парламент.

Напомним, 4 февраля 2015 года Верховная Рада лишила Януковича звания президента Украины. За соответствующий законопроект №1883 в целом проголосовал 281 депутат. На сайте парламента значится, что закон был направлен на подпись президенту 9 февраля.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: