Воскресное вече в Славянске 17 мая: тарифы на теплоэнергию, ремонт дорог и другое

17 мая прошло очередное вече на главной площади Славянска. Перед собравшимися выступили все желающие. Говорили о разном.
ве3
В самом начале участники почтили память жертв политических репрессий, день памяти о которых отмечается сегодня. В этот день украинцы вспоминают своих соотечественников, погибших в результате политических репрессий и засланных в лагеря. Этот день отмечается с 2007 года ежегодно в третье воскресенье мая.
ве3
В выступлениях прозвучали и вопросы касающихся тарифов на газ,  вопросы к руководителям города в отношении источников средств выделяемых на финансирование ремонта дорог. По последнему вопросу собрание определило необходимость написать официальные обращения в городскую и центральные органы власти.
ве2

Выступающие также пригласили всех желающих присутствовать на заседании сессии городского совета, которая пройдет 22 мая, и где будет рассматриваться важные и актуальные вопросы городской жизни, в том числе и вопрос о дальнейшей судьбе памятника Ленину.
На следующее собрание горожан было решено пригласить руководителя финансового отдела Славянского городского совета, для того чтобы ответил на вопросы жителей громады.
Общественность продолжает изучение вопроса, касающегося обоснованности начисления тарифов на тепловую энергию. Об этом, и о многом другом в нашем видеоотчете рассказал один из городских активистов.

Барбутский Юрий ИвановичМинутой молчания почтили собравшиеся память погибшего воина, прапорщика ВСУ Юрия Ивановича Барбутскогопоэта, кобзаря, и просто хорошего человека , душу 128-й бригады ВСУ из Закарпатья, который погиб при выполнении боевого задания.  Многие славянцы полюбили его за его стихи которые он писал, читал их на Вече и дарил всем улыбку! Мы всегда будем помнить его по самобытной и патриотической поэзии! Слава Герою!

Усе я в світі розумію
На Бога маю лиш надію
І лише я про одне мрію
Про вільну неньку Україну

У нас усіх біда єдина
Горить Донбас-то Україна!
Пала Луганськ-то наша хата!
Іде війною брат на брата...

Коли закінчиться те горе?
Забрати хочуть Чорне море
У нас усе як на війні,
Що хочуть кляті москалі???

Не думали вони про то
Що будем ми,буде АТО
Ми маєм ВОЛЮ,маєм ВІРУ
Постоєм за свою КРАЇНУ!

Як мама береже дитину
Ми захищаєм УКРАЇНУ!
У білокам'яній хай знають
РАБІВ ДО РАЯ НЕ ПУСКАЮТЬ!!!

Ми не раби,МИ-ПАТРІОТИ!
росія лізе до Європи
І тільки ми ставши грудьми
Покажем світу,ХТО Є МИ!!!

Эдуард Торский, фото автора

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: