Бизнес из Донецка чаще всего переезжает в Киев и Днепропетровск

донбизДнепропетровская область - в числе тех регионов, которые чаще всего выбирают предприниматели Донецкой области, не желающие работать в так называемой «народной республике». Уступает она в этом только Киеву. А Харьков и Запорожье значительно отстают от Днепра по количеству зарегистрировавшихся предпринимателей из Донецка и Луганска.

Уже триста субъектов хозяйственной деятельности, из числа выехавших за пределы временно оккупированной территории, продолжают свою работу в городах Днепропетровщины. Такие данные привел Олег Кужман, первый заместитель руководителя областной администрации, выступая на открытии круглого стола, который прошел в Днепропетровске шестнадцатого мая.

Встреча была посвящена проблемам, возникающим у переселенцев-предпринимателей во время перерегистрации бизнеса и начального этапа их работы на новом месте. К разговору с ними пригласили чиновников всех служб и структур, от которых зависит процесс адаптации бизнеса на новом месте. Это государственная регистрационная служба, налоговая, центр занятости, управление исполкома Днепропетровска по вопросам предпринимательства и инвестиций. В круглом столе приняли участие и представители местных властей тех городов области, в которые переехал донецкий и луганский бизнес, общественных организаций.

Александр Киселев (организация «Украинская защита») подчеркнул, что предприниматели из Донбасса готовы принимать участие в развитии Днепропетровщины, которая стала для них новым домом. Самыми большими своими проблемами предприниматели назвали сложности с арендой помещений, отсутствие земельных участков и трудности с их приобретением. Не у всех приехавших на новое место есть контакты с местным бизнесом, адаптация, в силу многих причин, проходит сложно.

don-news.net

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: