Как Славянск восстанавливается – фоторепортаж с улицы Бульварная

В Славянске продолжается восстановление разрушенного жилья. Кто-то восстанавливает все сам, кому-то помогают волонтерские или благотворительные организации, но город постепенно «залечивает раны».

На прошлой неделе журналист сайта «Деловой Славянск»  побывал на улице Бульварная. В архиве нашлись фотографии этой же улицы, сделанные в июле прошлого года. Изменения на лицо.

Вот, к примеру, так после военных действий выглядел один из домов.

Славянск Бульварная было 01 Славянск Бульварная было 02
Сегодня он полностью восстановлен.

Славянск Бульварная стало 01
Некоторые дома, серьезно пострадавшие от обстрела, восстановлены пока не полностью.

Славянск Бульварная было 03 Славянск Бульварная было 04 Славянск Бульварная было 05Славянск Бульварная стало 03 Славянск Бульварная стало 02Одно из интересных славянских "ноу-хау", обнаруженное на одном из домов, - это ремонт кровли при помощи скотча.

Славянск Бульварная стало 04 Славянск Бульварная стало 05Впрочем, на улице Бульварная хватает и домов, где восстановительные работы еще не начинались и, возможно, даже не начнутся.

Славянск Бульварная стало 06Подобную картину можно увидеть во всех районах города, пострадавших от обстрелов летом прошлого года. Остается надеяться, что ситуация сможет измениться к лучшему, если люде все-таки получат обещанную государством компенсацию.

Павел Палагута, фото автора

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: