Восстановление Донбасса: определено 15 новых объектов в Донецкой и Луганской областях. Список

Отремонтируют учреждения социальной сферы в городах Святогорск,  Славянск, Дружковка, Артемовск, Краматорск, Доброполье, Белицкое, Кременная, Северодонецк, селе Николайполе.

восстановление ДонбассаПроект «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях» начнет работы еще на 15 новых объектах на Востоке Украины. Такое решение принял Совет проекта, в которую вошли представители ПРООН, Посольства Японии в Украине, Минрегионстроя и ЮНИСЕФ.

Специалисты Проекта отремонтируют эти 15 объектов на Донбассе, среди которых, в частности, есть школы, больницы, центры социальных услуг для людей с инвалидностью и пожилых людей, и проведут специализированное обучение для персонала, сообщает сайт ПРООН.

Также наши специалисты помогут местным государственным администрациям в стратегическом планировании по предоставлению социальных услуг.

«Тесно сотрудничая с Правительством Украины, Донецкой и Луганской областными государственными администрациями, муниципалитетами, наши эксперты выбрали заведения, через которые будут предоставляться социальные услуги уязвимым группам населения. Это, в частности, детские сады и школы, учреждения для людей с инвалидностью, учреждения для пожилых людей.

Готовя список объектов второй «волны» особое внимание мы уделяли важности объектов для социальной инфраструктуры региона с прицелом на стратегическое развитие социальной сферы этих двух областей. Важной задачей является социальная интеграция переселенцев и содействие местным общинам, поэтому мы поддержим инициативы, которые будут работать над решением таких вопросов», - комментирует принципы отбора объектов Руководитель проекта Юрий Савко.

Несколько объектов второй «волны» проект поможет местным властям и активистам создать заново - ведь многие учреждений социальной сферы областного уровня остались на неподконтрольной Правительства территории. Например, жители Донецкой и Луганской область сейчас не имеют доступа к специализированной медицинской помощи, поэтому ПРООН будет помогать с решением этой проблемы.

В частности, в Донецкой области Проект восстановит:

- Территориальный центр предоставления социальных услуг одиноким пожилым гражданам, г. Артемовск;

 - Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, г. Артемовск;

 

Центр социальной интеграции, г. Белицкое;

-  Общеобразовательная школа №10, г. Доброполье;

-  Центр социальной и адаптационной реабилитации «Твой Шанс», г. Доброполье;

-  Городская больница №2, г. Дружковка;

- Восточный центр реабилитации инвалидов, г. Дружковка;

- Центр матери и ребенка, г. Краматорск;

- Станция переливания крови, г. Краматорск;

- Областной центр ресоциализации наркозависимой молодежи, с. Николайполе;

- Центр социальных служб, г. Святогорск;

- Донецкий областной центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, г. Славянск.

В Луганской области Проект восстановит:

- Районный центр реабилитации детей-инвалидов, г. Кременная;

- Районное территориальное медицинское объединение, г. Кременная;

- Хирургическое отделение Луганской областной клинической больницы, г. Северодонецк.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: