Подробности заседания суда по делу экс-мера Славянска: выступали первые свидетели обвинения из Славянска, Штепа – разгадывала кроссворд – СМИ

Следующее заседание суда по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы пройдет 23 апреля.

5326817-sud-nachal-dopros-svidetelej-po-delu-sh (1)Сегодня в Черновозаводском суде города Харькова закончилось очередное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, и сегодня впервые в суде были заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения.

Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Стороной обвинения Харьковской области было заявлено ходатайство о допросе в рамках судебного заседания 10 свидетелей. Сегодня явились только 2, мы надеемся, что на следующее заседание, на 23 апреля, прибудут остальные свидетели. Все 10 свидетелей - это жители Донецкой области, поэтому мы все прекрасно понимаем, что есть определенные сложности как в их доставке сюда, там транспортные проблемы и так далее. Как показывают сегодняшние показания свидетелей, стороной обвинения собрано достаточно доказательств для представления этого дела в суде. Те заявления, которые сегодня звучали из уст свидетелей говорят о том, что обвинение Нели Штепе обосновано и абсолютно не случайно в отличии от того, как она говорит", - заверила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Основное, в чем свидетели были едины, это в том, что захваты в апреле месяце СБУ города Славянска и городского отделения милиции случились при содействии экс-мэра Нели Штепы и при содействии со стороны местных правоохранителей.

По сообщению собственного корреспондента  MIGnews.com.ua, свидетелями выступили проукраинские активисты из Славянска - Артур Суриков и Владимир Панибратченко. Заседание суда велось уже традиционно в закрытом режиме. На допросе Панибратченко заявил, что Штепе было известно о захвате города еще за месяц до того - 5 марта 2014 года. Также свидетель заявил, что экс-мэр Славянска сама сдалась в плен.

Помимо этого, на судебном заседании планировали допросить еще двух свидетелей со стороны обвинения, но те не явились в зал суда. В результате судья вынес решение перенести заседание на 23 апреля.

"На следующем судебном заседании мы будем ждать свидетелей обвинения. Поскольку те свидетели обвинения, которые указаны в списке лиц, которые будут свидетельствовать против Нелли Штепы, боюсь, чтобы эти свидетели обвинения не превратились в свидетелей защиты. Мне известны фамилии этих свидетелей. Может случится непредвиденное для прокуратуры", - уточнил адвокат подсудимой Владимир Дейниченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Червонозаводский суд Харькова продолжил до 28 мая меру пресечения в виде содержания под стражей для экс-мэра Славянска.

Корреспондент Укринформ сообщает, что  Штепа же - во время заседания суда она читала кроссворд - обвинила свидетеля в том, что он работал на ополченцев и организовывал референдум. Она также заявила, что никому не желает сидеть в плену "на подвале 3 месяца и похудеть на 30 кг", и что она "за 10 дней до захвата послала телефонограмму Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Валентину Наливайченко о том, что происходит в городе".

Фото: MIGnews.com.ua

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: