Комары и мыши – были, есть и будут! В Славянске существенно сократился объем работ по их уничтожению

мыша в квартиреЗа всю историю человечества по вине крыс погибло больше людей, чем в мировых войнах. Чума, сибирская язва, тиф и бешенство - далеко не полный список болезней, передающихся грызунами.

С ними борются, но даже в наше время завершить эту борьбу не удается. Как выяснилось, в этом году в Славянске количество мероприятий, направленных на уничтожение грызунов, существенно сократилось. Этот факт вызывает серьезную обеспокоенность работников Славянского райуправления Госсанэпидслужбы. По их данным картина по дератизации и дезинсекции выглядит следующим образом.

Дератизация (уничтожение грызунов), статистические данные приводятся в сравнение с 1 кварталом 2014 года и аналогичным периодом 2015 года.

2014 год - было обработано 26 детских дошкольных учреждений, 2015 год - 1 детское дошкольное учреждение; лечебные учреждения - 78 объектов и 7 соответственно; коммунальные - 51 объект и 10.

Не лучшим образом выглядит ситуация с дезинсекцией (борьба с насекомыми). На лицо - тенденция уменьшения обрабатываемых площадей: за 1 квартал 2014 года было обработано 20 детских дошкольных учреждений, в 2015 году – 1 объект.

В этой связи санэпидемслужба запросила у всех коммунальных организаций города, а также ЖЭКов, ЖСК и ОСМД информацию о плане выполнения этих мероприятий. Как выяснилось, некоторые ЖЭКи планируют проводить дезинсекцию во 2 квартале. Но в СЭС отмечают, что дезинсекция в такое время не принесет ожидаемых результатов - с насекомыми необходимо бороться  на личиночной стадии, то есть сейчас, а не в мае, когда уже произошел расплод комаров.

Виктория Еременко

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: