Из-за халатности чиновника погибли трое и ранены двое работников жд станции Славянска

Сотрудниками следственного отдела на станции Славянск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге объявлено о подозрении должностному лицу, из-за халатности которого, в феврале текущего года под артиллерийский обстрел попала ремонтная дрезина с пятью железнодорожниками.

На территории станции Скотоватая, 9 февраля текущего года в результатеартиллерийского обстрела произошло попадание артиллерийского снаряда на железнодорожный путь, рядом с ремонтной дрезиной. Вследствие этого страшного события были ранены двое работников железной дороги 34 и 22 лет, еще трое работников - 59, 34 и 22 лет погибли.

По данному факту следственным отделением было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258 УК Украины (террористический акт, который привел к гибели людей).

Однако, в ходе досудебного расследования установлено, что в тот роковой день пострадавшие получили приказ одного из руководителей железнодорожного предприятия на выезд ремонтной бригады, с целью проведения ремонтных работ контактной сети, несмотря на то, что в то время на этой территории проходили боевые действия. Объяснить, почему зная обопасности, он направил ремонтников под обстрел, чиновник не смог.

Следствие продолжает рассматривать служебную деятельность указанногодолжностного лица. Дополнительно выявлен факт совершениягосударственным служащим коррупционного правонарушения. С начала годасвоими действиями он нанес государству ущерб в размере 150 000 гривен.

Виновному должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных: частью 2 статьи 367 Уголовного Кодекса Украины (служебная халатность), частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью) и частью 2 статьи 366 (служебный подлог) УК Украины.

Третьего марта текущего года подозреваемый был уволен с государственной службы, на его имущество наложен арест.

www.mvs.gov.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: