После стихийного ветра, бушевавшего над городом в прошлые выходные, тема сноса аварийных деревьев приобрела особую актуальность.
В ночь на 28 марта непогода превратила дороги в глубокие реки, ветер поломал старые тяжелые ветви и деревья в разных районах города, оборвал электропровода.
О последствиях и ликвидации «стихийных дел» бурно дискуссировали на аппаратном совещании. О необходимости сноса сухостоя не говорил разве что ленивый, практически все председатели комитетов микрорайонов жаловались на аварийное состояние того или иного дерева.
Единственное предприятие, которое занимается ликвидацией старовозрастных деревьев - КП «Наружное освещение» с авральным объемом работ не всегда справляется своевременно. Напомним, что в Славянске вырубке подлежат около пяти тысяч деревьев, которые были массово высажены в 60-70-х годах прошлого века.

АКТУАЛЬНО: «Зеленые инвестиции» для школ, детских садов и больниц Славянска «застряли» в киевском метро
Тема сноса деревьев нашла продолжение и на 76 сессии городского совета – и. о. мэра Олег Зонтов озвучил два депутатских запроса от Почетных граждан города Елены Задорожней и Анатолия Бовздаренко.
В своем запросе Елена Задорожняя обращается с просьбой в кратчайшие сроки ликвидировать аварийное дерево по улице Шишкова, а Анатолий Бовздаренко – снести порядка двенадцати-пятнадцати деревьев на кладбище Северное.
Олега Зонтов пообещал включить эти деревья в список аварийных и сообщил, что уже выписано порядка двух тысяч ордеров на первоочередной снос деревьев. Приоритет – улицы с интенсивным транспортным движением.
Не менее актуальным остается вопрос вывоза веток и уже распиленных деревьев. Спилить - спилили, а вывезти - забыли. Такие бревна встречаются в разных частях города.
Виктория Еременко
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: