Харьковскую милицию возглавил экс-председатель Славянской райадминистрации

После освобождения Славянска новый начальник городской милиции Харькова Андрей Крищенко был назначен временно исполняющим обязанности председателя местной райгосадминистрации.

PM613image001Представил личному составу нового руководителя начальник ГУМВД Украины в Харьковской области генерал-майор милиции Анатолий Дмитриев.  

42-летний полковник милиции Андрей Евгеньевич Крищенко прибыл в Харьковскую область из Донетчины. За годы службы в органах внутренних дел занимал различные руководящие должности в Кировоградской и Донецкой милиции. Накануне назначения в Харьков он возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области, сообщает  ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Представляя нового начальника городской милиции, Анатолий Дмитриев отметил, что полковник Крищенко является опытным милиционеромтребовательным и принципиальным руководителем, имеет значительный опыт оперативной работы.

Он также особо подчеркнул важность задач, которые сегодня стоят передмилицией Харькова.

В свою очередь новый начальник ХГУ заверил всех присутствующих, что со своими заданиями харьковская милиция справится и сможет навести должный правопорядок в городе.

PM710image003

PM892image002Издание "Вести" сообщает, что Андрей Крищенко известен тем, что в апреле 2014 года защищал Горловский райотдел милиции от сепаратистов и даже сбросил с крыши здания российский триколор и был ранен.

"Начальник милиции Горловки с честью оборонял свой пост. Отстреливался от сепаратистов. Сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления. Был захвачен, избит. Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с оказанным сопротивлением был убит. Ничуть не бывало! Отбили!", - написал тогда о нем на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

После освобождения Славянска Андрей Крищенко был назначен временно исполняющим обязанности председателя местной райгосадминистрации. Но вскоре он вернулся в милицию и в последние месяцы возглавлял управление по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: