Кофейная архитектура, Карточный Дом и фотография, как документ – в Славянске «Изоляция» представила новые проекты

Сегодня, 4 апреля, Славянск с очередным визитом посетила «Изоляция» - негосударственный фонд, основанный в 2010 году в Донецке на территории бывшего завода изоляционных материалов.

Изоляция Славянск 4

В нашем городе «Изоляция» в рамках проекта Смена-2 презентует ряд мероприятий, в числе которых инсталляция Карточный Дом, кинопоказы документальных фильмов и мастер-классы от лаборатории цифрового производства IZOLAB.

Карточный Дом

Это инсталляция художника Сергея Захарова, которая представляет пространственной объект из пятнадцати больших карт, на которых изображены представители «ЛНР» и «ДНР». В основе конструкции, карта-джокер, портретирующая Путина.

Сам проект наделал много шума. На встрече художник рассказал о том, как вчера, в Краматорске прошел показ Карточного Дома.

- В Краматорске у нас получился импровизированный флеш-моб. Мы решили не просто представить инсталляцию, а пройтись с картами по улицам города. Это очень интересно, ведь я общался с людьми посредством этих изображений, наблюдал за их реакцией. Столкнулись и с неприятием, кто-то делал вид, что ничего не происходит, отводил глаза, а кто-то искренне радовался. Этот флеш-моб превзошел наши ожидания, мы довольны! - поделился Захаров.

Но если краматорчане Карточный Дом приняли, то Изоляция столкнулась с неприятием этой инсталляции руководством города. На вопрос в чем именно это проявилось, Сергей Захаров ответил: -«Нам настоятельно рекомендовали этого не делать, потому что Карточный Дом может не принести должного эффекта. Будет не массово, а тут еще и плохая погода…».

Увидеть Карточный Дом в Славянске можно будет 5 апреля с 15.00 до 18.00 на центральной площади города.

Изоляция Славянск

Как построить небоскреб

Или дом, башню, мост. Да очень просто - с помощью палочек для кофе и клея. Не верите, приходите на мастер-классы от IZOLAB, на которых Евгений Поповиченко научит вас воркшопу по макетированию.

Кроме «Кофейной архитектуры» вы сможете в неформальной обстановке пообщаться с экспертами лаборатории и освоить мастер-класс по работе с 3-D принтером.

Изоляция Славянск 3Изоляция Славянск 2Изоляция Славянск 6Изоляция Славянск 7

Фото - как документ

Фотограф Валерий Милосердов, помимо лекции о развитии фотожурналистики обучит искусству съемки репортажной и документальной фотографии.

Изоляция Славянск 89Изоляция Славянск 8

Хайтарма и ПМР

Именно эти документальные фильмы в наш город привезла Изоляция.

Первая картина рассказывает о трагической дате в истории крымско-татарского народа. В центре сюжета, летчик, дважды герой Советского Союза Аметхан Султан. В мае 44-го года, после освобождения Севастополя, Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар. В массовых сценах выселения участвовали более тысячи человек со всего Крыма. Многие из них - люди, которые пережили эту страшную трагедию.
Второй фильм ПМР рассказывает о Приднестровье.

В течение двадцати одного года с трибуны в центре столицы этого самопровозглашенного государства принимал парады бессменный президент Игорь Смирнов. Харизматичный руководитель заложил фундамент государства на руинах Советского Союза. Длительное на двадцать лет строительство застопорилось: международная общественность до сих пор не признала Приднестровье…

Изоляция Славянск 1

Где и когда можно увидеть Изоляцию в Славянске

5 апреля, 12:00 - встреча с общественными и культурными организациями, а также активистами. Презентация фонда ИЗОЛЯЦИЯ и проектов, направленных на активизацию местных сообществ.  Дискуссия о роли культуры и современного искусства в условиях войны.

Место проведения: Славянский городской совет.
5 апреля, 15:00-19:00 -
 воркшопы от IZOLAB.
Место проведения: Центральная городская библиотека, Славянск

5 апреля, 15:00 - мастер-класс по репортажной фотосъемке. Для участия желательно иметь с собой фотокамеры.
Место проведения: Центральная городская библиотека, 2 этаж.

5 апреля, 18:00 - встреча с Сергеем Захаровым и перформанс, основанный на работе Карточный дом.
Место проведения: Центральная городская библиотека, 2 этаж, читальный зал.
5 апреля, 19:00
 - показ фильма Хайтарма.
Место проведения: Центральная городская библиотека, 2 этаж, читальный зал.

Мероприятия в Славянске осуществляются при поддержке Славянского городского совета и Центральной городской библиотеки.

Виктория Еременко, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Культура и спорт, Фото, Яндекс новости и имеет метки: , , , . [Постоянная ссылка].

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid