За Ленина обидно. На сессии горсовета Славянска попросили привести в порядок памятник

Ленин Славянск 1
Сегодня, 3 апреля, секретарь Славянского городского совета Олег Зонтов на 76 сессии горсовета озвучил депутатский запрос от Анатолия Диденко.

«От имени подавляющего большинства жителей города Славянска я выражаю решительный протест по поводу циничного глумления над памятником Владимиру Ленину.

В бессильной злобе вандалы 21 века пытаются измазать в прямом и переносном смысле символы советской эпохи, эпохи великих свершений и созиданий. Я прошу привести в порядок памятник Ленину и убрать с него символику, не соответствующую убеждениям».

Олег Зонтов сообщил, что на сегодняшний день Управлением жилищно-коммунального хозяйства, которое является балансодержателем памятника, разрабатывается дорожная карта.

- Так как грядет реконструкция площади, уже готовиться проект решения о рассмотрении вариантов переноса памятника и его установке в парке или в другом месте. Этот вопрос будет вынесен на следующей сессии.

Проблема в том, что на сегодняшний момент, к сожалению, памятник и в буквальном и в переносном смысле слова стал камнем преткновения, - прокомментировал ситуацию и.о. мэра.

Виктория Еременко

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: