В Славянске снова «разборки» – на этот раз с незаконным строительством

Депутаты Славянского городского совета вышли на «тропу войны» с незаконным строительством.

сессия Славянск

3 апреля на сессии горсовета в очередной раз ряду предпринимателей отказали в утверждении технической документации по землеустройству для размещения временных сооружений.

Депутаты выразили озабоченность тем фактом, что, по их мнению, предприниматели далеко на всегда следуют букве закона при установке торговых павильонов – нередко эти сооружения строятся на коммуникациях коммунальных предприятий города, что впоследствии может привести к авариям на сетях и невозможности из оперативного ремонта.

Стоит отметить, что бурное обсуждение привело к тому, что общественники, присутствовавшие на пленарном заседании, подняли вопрос о строительстве храма на площади Коммунаров – под будущим культовым сооружением, дескать, находиться целых три канализационных коллектора.

Впрочем, были и позитивные моменты. Депутаты наконец-то выяснили, что же это за магическое сочетание звуков «временное сооружение».

Как объяснил главный архитектор Славянска Виталий Кияшко, закон определяет временные сооружения, как объекты, предназначенные для ведения предпринимательской деятельности, изготовленные из облегченных конструкций без фундамента (бетонная подготовка толщиной до 300 мм фундаментом не считается) площадью не более 30 квадратных метров и высотой не более 4 метров. При этом данные объекты могут объединяться в блоки до пяти штук, но при этом блок должен быть снабжен водопроводом и туалетом.

В ходе разбирательств депутаты дошли до того, что решили проверить работу служб и организаций, которые проводят согласование размещения временных сооружений. В том случае, если работа таких организаций будет признана неудовлетворительной, их предлагают лишать лицензии.

В ближайшее время должны состояться заседания профильных депутатских комиссий, на которых будут разбираться, какие из временных сооружений устанавливаются законно, а какие – нет.

Павел Палагута

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: