В Славянске, для блага громады, начнут работу добровольные депутатские группы

сессия Славянск18

Сегодня, 3 апреля, начала работу 76 сессия Славянского городского совета. На сессию прибыло 40 депутатов, в течение сессии ожидалось прибытие еще троих избранников.

В начале процедуры и. о. городского головы Олег Зонтов объявил о создании в горсовете двух депутатских групп - «Единый Славянск» и «Гражданская позиция».

«Единый Славянск» создан на основании единых взглядов и совместных усилий, касающихся социально-экономического и культурного развития Славянска, а также для усиления  роли депутатов в принятии важных решений, касающихся всех сфер жизнедеятельности города.

В состав группы вошли 25 депутатов, руководитель и уполномоченное лицо группы Артем Степанченко, сопредседатель Сергей Савченко.

В состав второй группы «Гражданская позиция» вошли 11 депутатов.

Основной целью в создании объединения депутаты видят усиление роли местного самоуправления и развитие региональной демократии. Также группа будет способствовать развитию предпринимательства и налаживанию социально-делового партнерства. «Гражданская позиция» настроена на конструктивные отношения с политическими партиями и общественными организациями. Руководитель группы и уполномоченное лицо Вадим Лях.

Олег Зонтов выразил надежду, что наличие двух депутатских групп позволит консолидировать усилия по работе на благо громады.

О том, какие вопросы рассматривались на сессии горсовета и какие были вынесены решения - в следующих материалах сайта " Деловой Славянск". Следите за новостями.

Виктория Еременко

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: