В Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий увеличение тарифов на коммунальные услуги при отсутствии счетчиков у населения

счетчик27 марта народные депутаты от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов и Сергей Алексеев зарегистрировали в Верховной Раде законопроект 2483, согласно которому запрещается увеличение тарифов на коммунальные услуги для населения при отсутствии приборов учета (счетчиков).

Об этом Фирсов сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, приблизительно 25% бюджета Украины (в прошлом году - 110 миллиардов гривен) тратилось на покупку энергоносителей. Большая часть этих средств перечислялась "Газпрому".

"В Украине потребитель за 1000 кубометров газа платил 87 $; в Молдове 418 $; в Литве 665 $; в Польше 694 $. Такая низкая цена в Украине говорит о том, что разница покрывается за счет государственного бюджета. Отсюда вытекает и самая низкая энергоэффективность в Европе, нежелание экономить как на бытовом, так и на государственном уровне.

С 1 апреля вступают в силу новые тарифы ЖКХ. И сейчас очень важно начать модернизировать энергосистему.

Согласно действующему законодательству, все потребители должны иметь приборы учета. И установка этих "счетчиков" должна осуществляться за счет поставщиков услуг. По факту же поставщики всяческими ухищрениями пытаются спихнуть эти затраты на потребителей, нас с вами. Поэтому львиная доля потребителей остается без приборов учета.

ЧИТАЙТЕ: Славянск подписал договор с Евросоюзом и получит 800 тысяч евро на строительство жилья для переселенцев

ЧИТАЙТЕ: Славянск подписал договор с Евросоюзом и получит 800 тысяч евро на строительство жилья для переселенцев

Мы с Сергеем Алексеевым зарегистрировали законопроект 2483 ("О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно недопущения увеличения тарифов на коммунальные услуги для населения при отсутствии приборов учета (счетчиков) - ред.), который предусматривает возможность увеличения тарифов только тем потребителям у которых установлены приборы учета.

Таким образом поставщики будут крайне заинтересованы в установке "счетчиков", как результат - мы с вами получим прозрачные условия учета и контроля использованных услуг!", - отметил нардеп.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: