Славянск рискует остаться без городских автобусов: проведение конкурса перевозчиков под угрозой срыва

автобус Славянск
В Славянске готовится проведение конкурса среди пассажироперевозчиков, однако  сроки его окончания могут быть перенесены по «инициативе» общественности. Пока эта «инициатива» будет утверждаться, у перевозчиков могут закончиться сроки действия текущих договоров и они не смогут законно выпустить автобусы на маршруты.

Вопрос, хоть и не включен в повестку сессии, рассматривался на совместном заседании депутатских комиссий.

Выяснилось, что общественность города, в частности председатели комитетов микрорайонов, просят внести изменения в проект регуляторного акта по вопросу проведения конкурса. Люди требуют перевести все автобусы из режимов работы «экспресс» и «маршрутное такси» в обычный. Это связано с тем, что по закону стоимость проезда в общественном транспорте может меняться в зависимости от режима. На сегодняшний день разницы в тарифах нет, но она может появиться…

Кроме того, общественность просит ввести систему льготного проезда для школьников и создать три новых маршрута.

Однако, если внести изменения в регуляторный акт, необходимо пройти процедуру их согласований, на что потребуется месяц. Только после этого будет объявлен сам конкурс, на проведение которого также необходим месяц. За этот период времени у перевозчиков могут закончиться сроки действия договоров на предоставление услуг, и они просто не будут иметь права выпускать автобусы в рейсы. То есть город может остаться практически без общественного транспорта.

Павел Палагута

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: