Славянск подписал договор с Евросоюзом и получит 800 тысяч евро на строительство жилья для переселенцев

Договор с ЕС
Депутаты Славянского городского совета дали согласие на участие города в программе поддержки ЕС развития муниципальной инфраструктуры, которая предусматривает реконструкцию двух общежитий в жилье для переселенцев.

Славянск заявил свое участие в программе Европейского Союза еще в ноябре 2014 года и подал два проекта, один из которых был одобрен ЕС.

1 апреля европейская сторона подписала грантовое соглашение о выделении 800 тысяч Евро на реконструкцию общежитий по ул. Свердлова 8 и Чубаря 28а. Сегодня, после принятия решения на сессии, это соглашение подписал и Славянск.

Стоит отметить, что у депутатов возник ряд вопросов в связи с предстоящей реконструкцией.

Так, например, Владимир Степанов отметил, что общежитие по ул. Чубаря находится на балансе городского отдела здравоохранения и ранее здесь предусматривалось создание квартир для медиков. И. о. славянского городского головы Олег Зонтов ответил, что вопрос о снятии здания с баланса горздрава будет решен в текущем порядке.

По условиям гранта изменить адреса предлагаемых к реконструкции объектов недвижимости уже невозможно, как, впрочем, и сумму и назначение финансирования. Именно поэтому невозможно потратить деньги на приобретение жилья для переселенцев на вторичном рынке недвижимости, как предложил депутат горсовета Юрий Чернощек.

Срок реализации проекта – 18 месяцев. После реконструкции на базе новых жилых комплексов смогут разместиться до 600 человек.

Новое жилье, по планам городского руководства, будет предоставляться не только лицам, перемещенным из зоны АТО, но и жителям Славянска, чьи дома были разрушены во время боевых действий на территории города.

Павел Палагута

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: