29–летний нарколюбитель из Славянска заказывал дозу по телефону


PM866image002Участковые инспекторы Славянского горотдела милиции выявили и изъяли у местного жителя шприц с наркотическим веществом. Наркотик мужчина покупал у неизвестных, заказывая дозы по телефону. Задержать злоумышленника удалось благодаря информации, полученной от граждан в ходе операции «Визит».

Горожане рассказали правоохранителям, что регулярно видели парня, который употреблял наркотические вещества. Участковые проверили полученное сообщение и убедились в его достоверности, сообщает пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В присутствии понятых был произведен осмотр вещей правонарушителя, в ходе которого у него действительно был обнаружен шприц с веществом коричневого цвета. Как пояснил злоумышленник, он употреблялацетилированный опий. Изъятое направлено на экспертизу.

PM123image001

29–летний нарколюбитель сообщил, что наркотики он заказывал по телефону. Деньги оставлял в заранее условленном месте. После оплаты дозы узнавал о тайнике, где его ждал товар. Так ли это - предстоит установить следствию. Проводятся оперативно–розыскные мероприятия, направленные на установление наркоторговцев.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 т. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: