Минобразования объявило новые условия нынешнего ВНО: кто не сдаст украинский — к остальным тестам не допускать

ЗНОНоваций у Минобразования— 3. А именно: принцип приоритетности, когда абитуриент будет говорить что именно его интересует, а система будет определять, какие вузы ему подходят.

Также внедрение двух уровней сложности задач для каждого предмета. То есть будущие инженеры получат более сложные задачи по математике, чем будущие гуманитарии, сообщает Телеграф.

И главное — в этом году дети будут писать ВНО по принципу "сдал/не сдал". То есть в случае неудачного первого теста к остальным абитуриента просто не допустят и оставят на второй год. Первое обязательное тестирование по украинскому языку уже 24 апреля.

"Те, кто не сдаст украинский - они тесты сдавать не будут. И не будет расходования средств и пустых надежд - ты просто не можешь быть студентом из-за уровня своих знаний", - рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования Игор Ликарчук.

Напомним, для абитуриентов-переселенцев срок регистрации на внешнее независимое оценивание продлили до 20 апреля. А вот последняя сессия для этой категории поступающих стартует 9 июня.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: