Детям Славянска купят байдарки, катамаран и станки

байдаркиГородской отдел образования Славянска планирует купить для внешкольных учреждений города две байдарки, катамаран, сверлильный и токарный станки.

Перспективу закупки этого оборудования озвучил на совместном заседании депутатских комиссий начальник ГОРОО Вадим Овчаренко.

Плавсредства планируют передать туристическому кружку, который работает на базе Центра детского и юношеского творчества для того, чтобы его воспитанники могли раз в два года принимать участие в соревнованиях по сплаву на горных реках Карпат. Станки собираются установить на базе Станции юных техников.

Средства на эти цели, 178 тыс. грн., были собраны на счетах отдела образования за последние три года за счет участия детей из Славянска в разнообразных конкурсах и соревнованиях.

Стоит отметить, что у депутатов возник целый ряд вопросов к начальнику городского отдела образования. В частности, речь шла об обеспеченности школьных мастерских теми же станками или же материалами, необходимыми для проведения уроков трудового обучения. Выяснилось, что в Славянске не осталось ни одной мастерской, которая была бы обеспечена на 100%.

Павел Палагута

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: