В семьях переселенцев родилось больше трех тысяч младенцев

Больше трех тысяч младенцев родилось в семьях вынужденных переселенцев.

Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко, сообщает gordonua.com со ссылкой на  "Радіо Свобода". По состоянию на конец марта за медицинской помощью обратились 126 тыс. взрослых, на учет поставлены более 85 тыс., 52 тыс детей также поставлены на учет в медицинских учреждениях.

По словам Терещенко, медицинское обследование за счет государства прошел каждый пятый переселенец.

"На сегодняшний день проведено обследований из 1 миллиона 100 тысяч вынужденно перемещенных лиц – более 200 000. Это пятая часть людей, обратившихся по той или иной причине и ставших на учет. И хорошая новость: у нас в семьях внутренне перемещенных лиц родилось более 3000 младенцев", – сказала она.

При регистрации вынужденные переселенцы, которые раньше лечились за счет бюджета, должны информировать о состоянии своего здоровья, сообщила  Терещенко.

Количество внутренне перемещенных лиц в Украине из Крыма и Донбасса увеличилось до 1 млн 133 тыс, рассказал начальник управления организации социальной защиты пострадавшим вследствие чрезвычайных ситуаций и решения жилищных вопросов Министерства социальной политики Украины Сергей Марущенко.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: