Керамики не шутят: Славянск стоит на одной керамической ноге

На прошлой неделе, в рамках цикла программ "От слов к делу", в редакции "Делового Славянска"состоялась встреча с представителями керамического бизнеса Славянска.

В этот раз в трех видеосюжетах программы мы беседуем с председателем Союза производителей художественной керамики Славянска Андреем Мищенко и депутатом Славянского городского совета, руководителем керамического предприятия Алексанром Семенцом.

керамика
Говоря о перспективах развития города, именно керамиков Славянска можно назвать представителями реального сектора экономики. Ведь всем славянцам и многим гостям города хорошо известно, что керамический бизнес  в Славянске это отрасль, которая стабильно привлекает в город немалые средства, обеспечивая потребительскую способность населения. На сегодняшний день это чуть ли не основная рентабельная сфера малого и среднего бизнеса, которая уже на протяжении более чем 20 лет стабильно обеспечивает рабочие места для многих горожан и их семей.

Врожденная предприимчивость славянцев и постоянно развивающееся креативное творчество находят отражение в замысловатой керамической продукции, вернисаж которой широко представлен на известном керамическом рынке.

Среди актуальных вопросов, которые мы обсудили за круглым столом в нашей редакции - вопросы о сегодняшнем дне изготовителей керамики, о рынках сбыта, о том где известна славянская керамика, об отношениях и взаимодействии керамиков с местными властями и о том почему славянская керамика не продвигается в Польше, о том какое отношение керамика может иметь к Центру культуры и окружающей среды Славянска, о настроениях керамиков и перспективах развития керамических производств, о преемственности власти и о многих других важных вопросах для многотысячной керамической отрасли города.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Эдуард Торский

12
1

Эта запись была размещена в рубрики: