Из-за АТО Славянск стал экологически чище

РЛП_02
По итогам прошлого года в Славянске существенно улучшилась экологическая ситуация.

По словам начальника отдела экологии Ларисы Соловей, в 2014 году в городе было вдвое меньше выбросов в атмосферу и существенно снизилось количество производственных отходов по сравнению с 2013 годом. Но, хотя Славянск и занимает одно из первых мест по экологической чистоте в области, проблем у города все же хватает.

Так, «непригодной» для использования остается река Казенный Торец. Воду в ней правда загрязняют в основном не славянские предприятия, а те, которые расположены в городах выше по течению. Славянск добавляет в эти отходы в основном хоз-фекальные стоки из регулярных порывов на канализационных сетях. Также, по словам Ларисы Соловей, зарегистрирован несанкционированный сброс канализации в реку Калантаевка.

Кроме того, в прошлом году Славянск произвел достаточно большое количество мусора. Всего – около 150 тысяч кубометров. Треть из этого количества – это «строительный материал» баррикад, перекрывавших дороги в прошлом году. Все это «добро» было вывезено на городскую свалку (полигон), где на сегодняшний день скопилось уже 7 миллионов кубометров мусора.

В целом же экологическая ситуация в Славянске опасений не вызывает, город по прежнему остается одним из самых чистых в регионе.

Павел Палагута
фото из открытых источников

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: