Свыше 70 тысяч детей с Донбасса вынуждены жить и учиться вне своих населенных пунктов, – Минобразования

детиБолее 70 тысяч детей, проживавших в городах и селах Донецкой и Луганской областей, ныне проживают и обучаются за пределами своих населенных пунктов. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Павел Полянский на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Около 46,5 тысяч детей из Донецкой области проживают и учатся за пределами своих населенных пунктов. Причем около 10,6 тысяч - это в пределах Донецкой области. В других областях, а также частично за рубежом эта доля невелика - около 26 тысяч детей школьного возраста и почти 7,5 тысяч дошкольников. Луганская область имеет меньшее количество школьников и детей в детских садах - в общей сложности более 26,5 тыс детей школьного и дошкольного возраста покинули свои населенные пункты... В другие регионы из Луганской области выехали около 15 тысяч детей ", - сказал Полянский.

Что касается выпускников, то, по его словам, на контролируемой украинскою властью территории в Донецкой области - более 9,3 тысяч одиннадцатиклассников, в Луганской - около 3,5 тысяч.

"На территории, захваченной российскими военными и террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" в Донецкой области - более 4,5 тыс детей, которые должны в этом году ходить в 11 класс и около 3 тыс - в Луганской области", - сказал Полянский.

novosti.dn.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: