Сорос готов вложить в Украину $1 млрд

соросМиллиардер Джордж Сорос сообщил в интервью австрийской газете Der Standard, что у него есть "конкретные идеи по инвестициям" в сельскохозяйственные и инфраструктурные проекты в Украине и он готов вложить в них порядка $1 млрд.

По словам Дж.Сороса, Украине необходимы инвестиции в объеме 50 млрд евро, "это реальный порядок цифр". Он призывает западные правительства повысить привлекательность инвестиций в Украину, оградив инвесторов от политических рисков, например, с помощью "мезонинного финансирования по ставкам, близким к уровням ЕС, то есть практически нулевым".

Дж.Сорос, долгие годы критиковавший политику канцлера Германии Ангелы Меркель, едва ли не впервые положительно оценил ее работу в отношении Украины. По словам инвестора, в этом случае А.Мeркель "действует как политик истинно европейского масштаба, не преследуя узконациональных интересов Германии". На вопрос о возможном выходе Греции из еврозоны он ответил, что эта вероятность снизилась с примерно 50% до одной третьей после визита премьер-министра Aлексиса Ципраса в Германию.

При этом Дж.Сорос уверен, что "политика жесткой экономии, которую Германия навязывает еврозоне, в корне неверна".

novosti.dn.ua

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: