Погода сделала темную. Кто виноват – буря, деревья, сами жители или коммунальные службы Славянска

обрезка деревьев Славянск 4В Славянске после стихийного ветра, бушевавшего над городом в ночь с 28 на 29 марта, жители многих домов до сих пор остаются без света.

Массовые повреждения линий электропередач коснулись как жителей многоквартирного сектора, так и частных домовладений.

Но если из трех домов многоквартирного фонда без электричества сегодня остается один, по улице Комяхова, 49, то ситуация в частном секторе выглядит куда серьезнее.

В целом, на микрорайон Северный свет подали утром, 29 марта, но шесть частных домов по улице Мира, до сих пор находятся без электричества.

Все бы ничего, но, по словам председателя комитата микрорайона Любови Чернявской, именно на этом участке проживают пять грудных малышей и на ее просьбу, как можно скорее возобновить подачу электричества, РЭС не отреагировал, сославшись на то, что в городе масса других аварийных ситуаций.

Сам начальник Славянского РЭС Виталий Колесник объяснил ситуацию следующим образом. «Основной бич проблемы в том, что сами жители не обрезают деревья возле своих приусадебных участков. Так сложилось и по улице Мира, там упал сухой тополь, который и повредил линию. Но это не наша вина, мы только пострадали!».

По этому поводу разгорелась целая дискуссия. Любовь Чернявская рассказала,  что заявлений на снос сухостоев по улице Мира - целая кипа.

Бумаги жители улицы пишут на протяжении десяти лет, а воз и ныне там.

«Вместо того, чтобы убрать сухие тополя на Мира, у нас в городе убирают живые деревья! Такая ситуация и по улице Гайдара, где проживает множество стариков и инвалидов. А если бы упавшие деревья повредили дома? Были бы судебные разбирательства, и тогда на заявления по сносу сухостоя реагировали бы куда быстрее».

К беседе присоединился и директор КП «Наружное освещение» Иван Котляров. Он подтвердил, что аварийных деревьев по городу действительно много, но приоритет будет отдаваться тем улицам, где деревья мешают проезду транспорта. Он признал, что сегодня ситуация остается сложной по улицам Володарского Добровольского, Карла Маркса и Мира - за выходные непогода поломала шесть деревьев и заверил, что снос старовозрастного фонда на этих улицах будет первоочередным.

Пока у людей догорают свечи и терпение - у чиновников сроки. Олег Зонтов сообщил, что в течение двух-трех дней энергоснабжение в городе будет полностью восстановлено.

Виктория Еременко

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: