ООН прекратит кормить жителей Донбасса: денег на продовольствие для ДНР и ЛНР нет

1417020026-3617ООН прекратит раздачу продовольствия жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР из-за недофинансирования. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На программу оказания помощи жителям Донбасса из запрошенных на 2015 год 316 миллионов долларов поступило лишь 16 процентов этой суммы (около 50,5 миллионов долларов). "Объемы доставки гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократятся в ряде ключевых сфер, так как финансирование продолжает оставаться крайне низким", - отмечается в докладе, сообщают podrobnosti.ua.

Из-за недофинансирования, как ожидается, около 80 тысяч человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. При этом в контролируемых террористами районах прекратится выдача продовольственных пайков.

Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. В докладе ООН отмечалось тяжелое положение жителей Дебальцево, а также приводились данные правительства Украины, из которых следовало, что число переселенцев из Донбасса, нуждающихся в поддержке, достигло 1 миллиона человек.

Фото пресс-службы Минобороны

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: