У каждого свой крест – в Славянске прошли восстановительные работы на поклонном кресте

IMG_0627В преддверии великого и светлого праздника Пасхи на трассе между Славянском и Краматорском отремонтирован поклонный крест. Летом прошлого года в результате боевых действий этот духовный символ христианства был значительно поврежден - снаряд оставил зияющую дыру в самом центре сооружения.  

К организации работ по обновлению креста были привлечены сотрудники предприятия, которые ранее его установили (ООО «КП «Комплекс-Центр»).  Их усилиями крест был приведен в косметический порядок, зачищен от ржавчины и выкрашен в белый цвет. Однако след от снаряда, как живое напоминание о страшных событиях тех дней, убирать не стали.

Также представители предприятия выровняли поврежденный железный отбойник, на котором в ближайшее время планируют установить катафоты.

IMG_0635IMG_0641IMG_0648Крост_05IMG_0657

Это интересно
Все поклонные кресты, имея разные памятные и знаменательные значения, служат для верующих местом для молитвы и поклонения. Кресты, которые устанавливают при дорогах или при въезде в населенные пункты, называют еще и дорожными - в знак символического ограждения крестом города.

Первым крестом на Руси считается крест, поставленный княгиней Ольгой на горах вокруг Киева.

Виктория Еременко

20
0

Эта запись была размещена в рубрики: