Гадание по славянски: появятся или не появятся деньги на ремонт Полярной

полярная

Улица Полярная опять в эпицентре событий. Как признал и. о. генерального директора КП «Славгорводоканал» Олег Марченко, проблема с устранением канализационного затора по этой улице остается не решенной.

Несмотря на то, что уже две недели коммунальники чистят коллектор, особых результатов это не дает. Нашли и место затора - как оказалось, причиной плотного скопления в трубе послужили тряпки и… швейная машина.

Пока прочищали засоренный участок, потеряли одну из деталей гидромашины. Благо, что в резерве предприятия была необходимая запчасть, поэтому водоканал продолжил работы.

Председатель комитета микрорайона Лиманы Светлана Гусякова от имени жителей вверенного ей участка заявила, что результатов работы ни водоканала, ни руководства города они не видят.

- В воскресенье в зловонных стоках можно было утонуть! А в пятницу в этом «озере» застрял автомобиль, спасибо водоканалу, вытащили. Неужели нельзя разрыть этот участок и положить новые 500 метров трубы, вместо того, чтобы тратить силы и немалые средства на прочистку этого участка, - недоумевает общественница.

Причину того, почему водоканал действует так, а не иначе, объяснил и. о. Славянского городского головы Олег Зонтов. По его словам стоимость проекта по замене канализационных труб по улице Полярной составляет более ста тысяч гривен. Сама замена труб обойдется еще больше, свыше 13 миллионов. Такими финансами ни город, ни предприятие не располагают.

- Как только средства появятся, они действительно будут направлены по целевому назначению, на замену труб, - сказал и.о. мэра.

- А если не появятся, так и будут ездить машины с асбочками? - задалась вопросом председатель.

- Появятся, - утвердительно ответил Зонтов.

Виктория Еременко

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: