Есть ли деньги на выплату пенсий

Жители села Иллинцы (Чернобыльская зона)Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее уверял, что никаких задержек по выплате социальных платежей малообеспеченным слоям населения не будет, хотя уровень социальных выплат и не отвечает потребностям человека.

Пенсионный фонд выполняет и будет выполнять все свои обязательства по выплате пенсий, несмотря на проблемы, которые существуют сегодня в пенсионной системе. Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Проблемы разбалансированности пенсионной системы действительно есть, и они возникли не сегодня. Сейчас бюджет Пенсионного фонда сбалансирован таким образом, в том числе за счет средств госбюджета, чтобы мы могли обеспечить выплату пенсий. Сегодня 80 млрд грн бюджета ПФ финансируются за счет дотаций из госбюджета. Из них 19 млрд - это покрытие дефицита и 60 млрд - это финансирование пенсий по разным пенсионным программам. Эти цифры не менялись с начала года, когда был утвержден бюджет ПФ", - пояснил он.

По словам А.Зарудного, для наполнения бюджета ПФ уже принят закон, который ограничивает сверхвысокие спецпенсии депутатов, судей, прокуроров.

"На сегодняшний день разработан комплексный законопроект, который должен решить проблему разбалансированности бюджета и обеспечить финансовую стабильность пенсионной системы", - подчеркнул он, добавив, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение ВР уже в ближайшее время.

Председатель правления ПФ заверил, что Пенсионный фонд как выполнял, так и будет выполнять свои обязательства перед пенсионерами. "На прошлой неделе мы завершили финансирование пенсий марта, а с 4 апреля, в соответствии с графиком, начнется финансирование пенсий апреля", - подчеркнул А.Зарудный.

ubr.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: