Аваков: Cидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам

чинМинистр внутренних дел предупредил, что теперь чиновникам всех ведомств стоит бояться проверок: "Всех. Сидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам".Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Арсен Аваков прокомментировал публичное задержание на заседании правительства чиновника первого ранга Сергея Бочковского "На мой взгляд, такое публичное задержание - это, прежде всего, эффективность. Следователи настаивали действовать быстро, с тем, чтобы ситуация не ушла и чтобы, как обычно у нас происходит, преступник не вышел из ситуации сухим".

Также, Аваков признал, что следствие опасалось, что Сергей Бочковский может выехать из страны: "У нас была такая информация. Поэтому мы решили действовать быстро. У нас были исчерпывающие доказательства. Я не знаю ни одного такого коррупционного дела в стране за последнее время, в котором бы доказательства были столь убедительны. И обыски, которые прошли в этот день, подтвердили наши ожидания".

"Мы к этой ситуации добавили еще такую вещь, как вымогательство денег у своих подчиненных. Это строилось на двух вещах - на изъятых документах, где были записки, как я думаю, господина Стоецкого, первого заместителя Бочковского, где он отмечал, "с кого сколько". Такая записка у меня есть, вот она. Я покажу для вас. Вот один из экземпляров: вот область, вот деньги, а здесь, куда они шли. Это все интересная история. Вот, например, некий Моргун на Резницкой, некий Стоецкий, кто-то на Грушевского, кто-то в минюсте и так дальше. Это длинное дело, и поэтому оно будет получать сопротивление", - отметил Аваков.

Министр внутренних дел предупредил, что теперь чиновникам всех ведомств стоит бояться проверок: "Всех. Сидеть и бояться стоит всем недобросовестным чиновникам".

"Более того, вчера, когда мы подводили итоги коллегии, мы приняли решение, что в соответствии с распоряжением премьер-министра, мы в МВД создаем специальные группы, мы даже применили жаргон, "летучие бригады", в которых будут высокомотивированные следователи, которые будут выезжать на место, предположим в Одессу или в Львовскую область или в Черновцы", - добавил он.

Министр внутренних дел уточнил, что обозначает сам термин "высокомотивированные следователи": "Это следователи с хорошей системой оплаты, которые будут думать о том, чтобы отработать свои деньги, которые им платит государство. Следователь высокого ранга, который занимается особо важными делами, должен получать 20-30 тысяч гривен. Следователь за 2 тысячи гривен не может расследовать миллиардные махинации, потому что его будут вульгарно покупать".

"Не сомневайтесь, что в понедельник я подам такой документ в правительство, где буду просить дополнительные деньги на такие бригады", - подытожил Аваков.

censor.net.ua

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: