Задержаны жители Славянска, угнавшие и подпалившие автомобиль

PM842image001Двое жителей Славянска незаконно завладели автотранспортом, разобрали его и подпалили кузов. Правоохранители установили злоумышленников. Открыто уголовное производство.

В милицию с заявлением о незаконном завладении автомобилем обратился 51 – летний местный житель. Он сообщил, что вечером 21 марта оставил машину возле подъезда, а утром ее уже там не оказалось. Машина не была оборудована сигнализацией, сообщает  пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Через несколько дней сотрудники уголовного розыска установили причастность двух местных жителей 1983 и 1989 годов рождения к совершению данного преступления.

Как рассказал начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко, угонщики дали признательные показания. Установлено, что в салон «ВАЗ-2106» они попали, повредив замок двери автомобиля. Старший из них вырвал провода замка зажигания и соединил их напрямую, тем самым запустил двигатель. Злоумышленники «пятерку» отогнали на территорию не работающего завода. Сняли с нее все комплектующие запчасти и, чтобы скрыть следы преступления, подпалили кузов. Автозапчасти продали в различных местах.

Стоит отметить, что оба фигуранта ранее неоднократно судимы за совершение имущественных преступлений.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

PM58image004 PM664image003 PM742image002

Чтобы уберечь свой автомобиль от злоумышленников, необходимо придерживаться нескольких советов:

- оборудуйте автомобиль хорошей охранной сигнализацией;

- не оставляйте автомобиль в безлюдных местах, дворах, особенно на ночь;

- когда покидаете салон машины, закрывайте ее на замок;

- не берите в попутчики лиц, которые вызывают у вас подозрение внешним видом или поведением.

Следуя этим мерам противодействия злоумышленникам, вы не оставите им шансов на совершение преступления.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: