Сегодня в 20:30 на один час в темноту погрузится весь мир

Миллионы людей по всему миру проведут самую массовую экологическую акцию. В Украине инициативу поддержат 29 населенных пунктов, сообщают организаторы.

earth-hour-info

час землиСегодня в Украине и в более чем 170 странах мира состоится международная инициатива Час Земли. Украинцы проведут акцию уже в седьмой раз. 28 марта в 20:30 на один час в темноту погрузится весь мир, объединенный общим стремлением уменьшить воздействие на окружающую среду и сохранить природные ресурсы планеты, напоминают украинские организаторы инициативы.

Отметим, в этом году кампания в Украине пройдет под девизом "Включай свою силу!" - так организаторы решили подчеркнуть, что "каждый человек может изменить мир к лучшему, помочь природе своими ежедневными действиями".

К инициативе уже присоединились 29 украинских городов, а без света на один час останутся такие известные достопримечательности как Одесский национальный академический театр оперы и балета, Луцкий замок, Областной музыкально-драматический театр им. Н. Кулиша в Херсоне, телебашня на Высоком замке во Львове, самое высокое здание Киева - ТРЦ Gulliver, и многие другие. В мире участие в инициативе подтвердили уже более 7 тыс. городов.

Напомним, Час Земли - самая массовая экологическая акция в мире, в ходе которой WWF Global призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Акция была основана Всемирным фондом природы WWF в Сиднее (Австралия) в 2007 году, и с тех пор превратилась во всемирную экологическую инициативу, которая объединила людей на всех континентах.

В 2008 году уже более 50 миллионов людей во всем мире присоединились к Часу Земли. В 2009 и 2010 годах она охватила более 4500 городов в 128 странах мира на всех континентах. 2014 год побил все рекорды - к кампании присоединились более 7000 городов в 162 странах.

Украина уже в седьмой раз присоединяется ко всемирной кампании Час Земли. В прошлом году в ней приняли участие 55 городов Украины вместе со звездами, компаниями и многими жителями нашей страны.

Как сообщают активисты, кампанию Час Земли 2015 поддерживает Министерство экологии и природных ресурсов Украины и Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

ЛIГАБiзнесIнформ

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: