Чем раньше – тем дешевле. Счетчик тепла на каждую многоэтажку Славянска

Славянск теплосеть

Возвращаясь к теме повышения цены на газ и другие теплоносители, мы понимаем, что на местном уровне вряд ли возможно влиять на формирование этих тарифов. Но что чиновники в силах сделать для того, чтобы жители не так болезненно ощутили «взлет» цен на коммуналку.

Заместитель городского головы Андрей Белозеров считает, что установка тепловых счетчиков на каждом многоэтажном доме поможет реально снизить расходы населения по оплате за тепло.

В Славянске порядка 50%  многоквартирных домов уже имеют такие приборы учета, и как показывает практика, экономия теплоносителей в таких домах составляет от 15 до 25%. Все зависит от конкретного дома.

Для того, чтобы весь многоквартирный фонд в городе был обеспечен счетчиками, город направил письма в областное коммунальное предприятие «Донецктеплокоммунэнерго».

«Наша цель - осуществить совместную с государством  программу полного учета тепловой энергии. Мы будем добиваться, чтобы счетчики устанавливались не за счет жителей, а организации, которая и обеспечивает подачу тепла», - отметил Белозеров.

Виктория Еременко

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: