Оформление субсидий – бумажная волокита в Славянске отменяется

суб55555

В связи с повышением тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства, вопросом оформления субсидий задались те, кто раньше и не думал о поддержке со стороны государства. Но смогут ли люди оформить субсидии и что нужно для этого сделать.

Этим вопросом особо обеспокоены пенсионеры и ветераны, поэтому на встрече с городской организацией ветеранов заместитель городского головы Андрей Белозеров рассказал, что нужно для того, чтобы оформить субсидию.

Оказывается от заявителя необходимы только заявление и декларация. Все дополнительные документы будут получены органами социальной защиты в порядке обмена от налоговой инспекции, Пенсионного фонда, фискальной службы и других учреждений, поэтому бумажная волокита отменяется.

Для того, чтобы максимальное количество людей смогли оформить субсидии, в Славянске будут организованы так называемые консультативные пункты приема граждан по вопросам назначения субсидий.

Такие пункты будут организованы и начнут действовать не позднее 10-15 апреля.

По словам Белозерова, в апреле, специалисты соцзащиты будут учить население как правильно заполнять бланки документов, чтобы с 1 мая люди смогли начать активно сдавать документы (заявления и декларации) в УСЗН.

Виктория Еременко

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: