Как выжить пенсионеру в Славянске. Вопрос без ответа

васильчукМы в шоке! Именно эта фраза красной нитью прошла через все выступления ветеранов Славянска, которые сегодня собрались в здании городского совета с главным вопросом - как выжить в сегодняшних реалиях?

Где магазины для малоимущих? Почему пропал с полок социальный хлеб, не успев там обосноваться? Где аптеки для ветеранов и пенсионеров, которые бы отпускали лекарства с 50% скидкой? Шок от цен на коммунальные услуги, тарифов на теплоносители, продукты питания и прочее….

Вопросов у пенсионеров гораздо больше чем ответов.

- Не об этом мы мечтали, когда завоевывали Победу, - в сердцах сказал  полковник в отставке, председатель комитета ветеранов ВОВ Василий Матвеенко. – Сколько бы мы не трудились здесь, на местах, в стране ничего не изменится. Для того, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, нужны кардинальные изменения в экономике страны. А обсуждение этих вопросов на уровне города, вряд ли что изменит, ведь городские власти не могут влиять на государственные решения.

Сегодня в Славянске проживает 547 участников боевых действий (речь идет о ветеранах ВОВ), инвалидов войны – 430, из них фронтовиков (1927 года рождения и старше) - 155 человек, участников войны - 2114 человек. Всего ветеранов войны 3091 человек. К сравнению, в декабре 2014 года инвалидов войны было 482, а участников войны – 2300 человек.  В мае 2000 года общая численность ветеранов войны в Славянске составляла 12135 человек.

ветеранветеран 3

Виктория Еременко, фото автора

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: