Генпрокуратура отбирает у гражданской жены Януковича санаторий площадью более 2000 квадратных метров

генпрокГенеральная прокуратура Украины предъявила иск о возвращении государству имущества Детского оздоровительного комплекса санаторного типа "Славутич" площадью более 2000 квадратных метров в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, - сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что санаторий в 2010 году неправомерно был передан в аренду обществу с ограниченной ответственностью, участником которого является благотворительный фонд Любови Полежай "Дорога будущего".

Вопреки требованиям закона указанный договор был заключен без проведения конкурса, лицом, которое не имело право распоряжаться этим госимуществом.

"В результате государственный санаторий, расположенный в живописном уголке Киевщины на берегу Каневского водохранилища на территории площадью 7 га, передан в пользование за символическую плату - 2 тыс. грн в месяц. В то же время, стоимость путевки для оздоровления детей арендаторы определили в 10-12 тыс. грн за смену", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что Любовь Полежай проживала с экс-президентом Украины Виктором Януковичем в качестве его гражданской жены в резиденции "Межигорье". Она является учредителем благотворительного фонда "Дорога будущего", который финансировался государством.

www.ostro.org

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: