В Славянске задержаны два человека по подозрению в сотрудничестве с террористами

милицияВ Славянске прошла однодневная оперативно-профилактическая отработка.

В результате правоохранителями задержаны двое местных жителей по подозрению в сотрудничестве с террористическими организациями, четверо мужчин – за совершение имущественных преступлений, а также изъяты боеприпасы.

Отработка Славянска и Славянского района проведена сотрудниками Славянского ГО и ГАИ совместно с бойцами Национальной гвардии Украины и батальона «Сечь».

Цель мероприятий – выявление лиц, поддерживающих связь с представителями террористических группировок, лиц находящихся в розыске за совершение уголовных преступлений, профилактика уличной преступности, предупреждение уголовных правонарушений, получение оперативной информации и налаживание взаимоотношений милиции с населением.

В проведении профилактических мероприятий были задействованы все подразделения горотдела и 35 сотрудников приданных сил. Отработка проводилась на территории обслуживания Славянского ГО.

Начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко отметил: «Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники милиции выявили и изъяли боеприпасы в здании бывшего управления глиняного карьера г. Николаевка. Принимаются меры по установлению и задержанию владельца оружия. Еще двое мужчин попали в поле зрения правоохранителей по подозрению в причастности к деятельности незаконных бандформирований. Фигуранты были задержаны и доставлены в милицию. Проводится проверка. Также в горотдел были доставлены пять правонарушителей, один из них подозревается в незаконном завладении автомобилем, а четверо – за совершение имущественных правонарушений».

Данные о выявленных преступлениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, по всем фактам будут приняты процессуальные решения согласно действующему законодательству.

Пресс–служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: