Развитие животноводства в Украине перспективнее чем в Германии

свин«Развитие животноводства в Украине перспективнее чем в Германии», – заявил доктор Эберхард Хаунхорст. Немецкий эксперт считает, что животноводство на территории Украины имеет больше возможностей для развития, чем в Германии, сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

Президент LAVES (Ведомство по вопросам защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов федеральной земли Нижняя Саксония) отмечает, что в Германии действует ряд ограничений сооружения животноводческих ферм, поскольку их высокая концентрация несет определенные угрозы для экологии страны. По его словам немецкое животноводство развивается исключительно путем интенсификации производства и повышения качества продукции.

Учитывая потенциал украинского свиноводства, доктор Хаунхорст считает, что через несколько лет украинские производители свинины уверенно смогут конкурировать с их немецкими коллегами на рынке ЕС.

Такими мыслями господин Хаункорст поделился в ходе выступления на семинаре «Экспорт агропродукции в ЕС: от А до Я», который состоялся в Киеве на прошлой неделе. Во время мероприятия эксперт рассказал представителям пищевой промышленности, агропроизводителям и переработчикам о специфике инспекций мясо- и молокоперерабатывающих предприятий для получения Еврономеров.

Отметим, что семинар был организован Всеукраинским Аграрным Советом при поддержке Ассоциации свиноводов Украины, Ассоциации производителей молока, Киево-Могилянской бизнес-школы, Немецко-Украинского агрополитичного диалога (АРD), Посольства Великобритании в Украине, Минагропрода и Информационной кампании “Сильніші разом!”.

www.agriacta.com

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: