Нацбанк начнет устанавливать курс гривны вечером, и он будет действовать с утра следующего дня

обмен валютУстановленный на последний рабочий день недели или в предпраздничный день курс будет действовать в течение следующих выходных или праздничных дней, заявили в НБУ.

Национальный банк усовершенствовал порядок установления официального курса гривны и механизм его расчета, сообщает Гордон.

С 31 марта НБУ будет устанавливать официальный курс гривны к иностранным валютам и курс банковских металлов в конце рабочего дня, и он будет начинать действовать со следующего рабочего дня.  Об этом сообщается на странице НБУ в Facebook.

Отмечается, что установленный на последний рабочий день недели или в предпраздничный день курс будет действовать в течение следующих выходных или праздничных дней. Установленный в последний рабочий день недели или в предпраздничный день, будет начинать действовать в первый рабочий день следующей недели или в первый послепраздничный рабочий день.

"К иностранным валютам, по которым предусмотрено установление официального курса раз в месяц, – он будет устанавливаться в последний рабочий день месяца и будет действовать с первого до последнего числа следующего календарного месяца", – говорится в сообщении.

"Сообщение об установлении официального курса будет публиковаться в день его установки до 18.00 на странице официального интернет-представительства Национального банка Украины", – заявили в НБУ.

Сейчас официальный курс гривны устанавливается и публикуется в середине рабочего дня и действует с момента его установки.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: