Житель Славянска «гулял» по городу с полными карманами патронов

ПатроныПравоохранители Славянска изъяли патроны у местного жителя, когда тот собирался их перепрятать.

За противоправные действия он может поплатиться семью годами лишения свободы. 24 марта правонарушителю сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Во время несения службы по охране общественного порядка на маршруте патрулирования внимание участковых инспекторов милиции привлек мужчина, который, увидев сотрудников милиции, начал суетиться и что-то прятать в карманы. В установленном законом порядке у 32-летнего жителя Славянска участковые выявили и изъяли 81 патрон калибра 5,45 мм.

Как выяснилось, правонарушитель патроны нашел в конце лета прошлого года возле одного из гаражных обществ города. Находку припрятал в своем огороде. Мужчина знал, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, поэтому решил перепрятать их в другом месте. В тот момент, когда он решил осуществить задуманное, был остановлен правоохранителями.

24 марта правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт боевых припасов без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко обращается к жителям и гостям города, которые владеют информацией о незаконно хранящемся оружии, боеприпасов и взрывчатых веществ и просит сообщать по телефонам дежурной части Славянского ГО: «102», 099-076-76-95, 063-554-29-86 или на отдельную линию интернет-связи с населением dovira.dongumvs@gmail.com.

Лицам, которые незаконно хранят оружие и боеприпасы, напоминают, что их добровольная сдача освобождает от уголовной ответственности.

Павел Палагута

по материалам пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: