В Славянске продолжают находить неразорвавшиеся снаряды

Пиротех_02
В Славянске продолжается работа по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов, оставшихся после боевых действий на территории города.

Сегодня отделение пиротехнических работ проводило обследование в поселке Семеновка в районе психиатрической больницы, где были найдены неразорвавшиеся минометные мины и снаряд.

Всего в Славянске работают две пиротехнические группы, которые проводят обследование и, в случае необходимости, извлечение и уничтожение взрывоопасных предметов. Опасные находки обезвреживаются на полигоне путем контролируемого подрыва.

Территория Славянска обследована пока что не полностью. Пиротехнические группы работают по заявкам – в основном по факту обнаружения взрывоопасных предметов.

Стоит отметить, что работы по обследованию территорий, выявлению и уничтожению мин, снарядов, гранат и прочего еще очень много. Так, например, еще не обследованы территории кладбищ, не завершена проверка территории Славянского курорта, работа пиротехнических групп на улице Современная завершена на 90%. Так что жителям города нужно быть очень внимательными, при «вылазках» в зеленые зоны. А в случае обнаружения подозрительных предметов необходимо сразу же сообщить об этом по телефону «101».


Пиротех_01 Пиротех_05 Пиротех_04 Пиротех_03

Павел Палагута

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: