В Славянске милиция обнаружила «ничейный» автомат

P1050676Сотрудники Славянского ГО совместно с приданными силами выявили и изъяли автомат и боеприпасы к нему, которые хранились в заброшенном дачном домике. Принимаются меры по установлению и задержанию владельца оружия.

23 марта сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области получили оперативную информацию о незаконном хранении оружия и боеприпасов, о чем сообщили в горотдел. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В одном из домиков дачного общества г. Николаевка правоохранители выявили и изъяли автомат Калашникова (АКС-74У) и боеприпасы к нему в количестве 147 штук калибром 5,45 мм.

Оружие отправлено на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Славянского ГО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт боевых припасов без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Оперативниками проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица причастного к совершению данного преступления.

по материалам пресс-службы Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: